당근효능 알아보기


당근은 우리의 식탁에서 빼놓을 수 없는 근채 식품 중에 하나이며 미국의 경우 상업적인 중요성을 기준으로 28종의 채소들 중에서 9위를 차지할 정도의 중요한 식품입니다. 독일에서는 오랫동안 커피 대용품으로 당근을 가루로 만들어 볶아서 사용해 왔으며,유럽 전역에서 조미료로도 요리에 사용해 왔습니다.



잘게 썬 당근은 어떤 종류의 혼합 셀러드에서도 맛과 색깔을 더해 적황색 귀족 식품입니다. 이 당근을 왜 사람들은 선호하며 애용해 왔을까요? 오늘은 이 당근 효능에 대해서 생각을 해보겠습니다.



이 당근은 토끼도 엄청 좋아 합니다. "음식은 최선의 약"이라는 말이 있는데 이 점에 있어서 당근을 빼 놓을 수 없습니다. 고대 그리스 사람들과 로마 사람들은 이 당근을 식용으로는 사용을 하지 않고, 의약품으로 사용했을 정도 입니다.

 


먼저,이 당근은 비타민A가 풍부하여 시력 증진에 도움을 줍니다. 당근 하나는 하루 필요로 하는 양의 비타민A를 공급해 줍니다. 수험생들처럼 눈을 많이 사용하는 사람들에게 당근은 없어서는 안되는 삭품입니다.

   


다음, 후두와 비뇨기관의 감염을 방지해 주는데 도움을 줍니다. 당근은 상당량의  비타민 B2,C,철,인,염소,칼슘을 함유하고 있습니다. 특히 유아의 경우에 설사 퇴치에 가치가 있음이 발견되었습니다.외국에서는 당근을 사용하여 600명의 유아들의 장염을 치유한 사례가 보고되고 있습니다.



다음, 항암 효과도 있다고 하지요. 당근에 들어있는 팰캐리논이라는 성분은 암세포를 파괴하는 효과가 있다고 합니다. 플라보이드 라는 성분도 들어 있는데 이 또한  암을 예방하는 효과가 있다고 합니다.



다음, 탈모 예방에도 좋습니다. 당근을 먹으면 부교감신경을 자극하여 혈액순환을 원할하게 도와주어 두피에 영양분을 잘 공급해 주어 탈모 예방에도 도움을 줍니다. 나이들어 탈모로 고민하지 말고 미리 당근을 애용하시기 바랍니다. 



술 많이 드시는 분들의 간 기능을 보호해 줍니다. 당근에 들어있는 베타카로틴 성분은 간 세포 기능을 활성화 해주는 효과가 있으며 비타민C 역시 간을 편안하게 해주며 피로회복을 도와 줍니다.

   


부인병 예방에도 좋습니다. 여성분들이 겪는 생리통이나 손발이 차거워지는 어려움을 겪는 경우가 많은데 당근은 따뜻한 성분의 식품으로서 배를 따뜻하게 해주며 당근의 철 성분은 혈액 순환에 도움을 주어 부인병예방에도 도무움을 줍니다.


당근이야말로 치료제로서의 식품으로 주부들이 가족의 건강을 위하여 꼭 챙겨야 할 식품입니다.  여러가지 방법으로 요리한 당근은 영양을 더하기 위해 식탁의 다양한 미적인 효과를 위해 즐거움을 더하기 위해 훌륭하게 사용될 수 있습니다. 주부님들! 당근 효능을 잊지 마시기 바랍니다.


식초의효능 알아보기


오이의효능 알아보기



'건 강' 카테고리의 다른 글

자전거 타기 -건강과 재미 양수겹장  (0) 2016.04.29
쓸쓸한 노년  (0) 2016.04.27
비만 해결책이 있는가?  (0) 2016.04.23
식초의효능 알아보기  (0) 2016.04.19
물 마셔야하는 이유와 방법  (0) 2016.04.12

+ Recent posts